材料(4人分)
- オリーブ油
- 大さじ一個
- 玉ねぎ (薄切り)
- 1個分
- 鶏もも肉 (一口大に切る)
- 400g
- かぶ☆(皮を剥いて8等分にくし切り)
- 4こ
- 白ワイン
- カップ1/2
- スープの素
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- ディジョンマスタード
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- オリーブ油で玉ねぎを炒める(中火)
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れる
-
- 3
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- 鶏肉の色が変わったらカブを入れて2分ほど炒める
-
- 4
- 白ワインとスープの素を入れ、5分ほど煮込む
-
- 5
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- 生クリーム、牛乳、マスタードを入れ一度煮立てて
火を止める前にレモン汁を入れて混ぜる
-
- 6
- 塩こしょうで味を整える
おいしくなるコツ
☆マッシュルームでもOKです
★粒マスタードも美味しいです
生クリームとレモンはサワークリームに変えるとより本格的です
きっかけ
母に教わりました
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なかなか使い切れないディジョンマスタードを消費できますよ