鶏肉のマスタード煮 レシピ・作り方

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Momom3
パスタ(フェトチーネがオススメです)やご飯と
なかなか使い切れないディジョンマスタードを消費できますよ

材料(4人分)

オリーブ油
大さじ一個
玉ねぎ (薄切り)
1個分
鶏もも肉 (一口大に切る)
400g
かぶ☆(皮を剥いて8等分にくし切り)
4こ
白ワイン
カップ1/2
スープの素
小さじ1
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
ディジョンマスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オリーブ油で玉ねぎを炒める(中火)
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れる
  3. 3
    鶏肉の色が変わったらカブを入れて2分ほど炒める
  4. 4
    白ワインとスープの素を入れ、5分ほど煮込む
  5. 5
    生クリーム、牛乳、マスタードを入れ一度煮立てて
    火を止める前にレモン汁を入れて混ぜる
  6. 6
    塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

☆マッシュルームでもOKです ★粒マスタードも美味しいです 生クリームとレモンはサワークリームに変えるとより本格的です

きっかけ

母に教わりました

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮かぶマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

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