さんま一本焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
秋刀魚の焼き方
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんま
一匹
小さじ1
大根おろし
大さじ3
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまをキッチンペーパーで拭き、水分を取る
  2. 2
    さんまの表面と裏面に塩を振りかける
  3. 3
    オーブングリルで焦げ過ぎないように焼き、大根おろしを添え、ポン酢をかければ完成!

きっかけ

我が家のレシピ

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/10 17:26
グリルではなく七輪で焼きました!おいしい
簡単レシピ.✽.
2022/04/02 11:30
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする