アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツに飽きたら、ヒレ肉ピカタ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookmyu
卵液のコーティングが、ジューシーな味わいです。食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック
250グラム前後
塩胡椒
各小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
▪️溶き卵
1個
▪️ニンニクすりおろし
1/3ひとかけ
▪️マヨネーズ
小さじ1
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉1.5㌢幅に切り、包丁の裏で軽く叩く。塩胡椒し、バットに広げて、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ボールに▪️の材料を入れて、豚肉とまぜる。少し揉む。
  3. 3
    フライパンに油をひき、熱してフライパンが、温かくなったら、ぶた肉を入れ中火にして色がつくまで焼く。裏返して、蓋をして蒸し焼きにする
    (弱火)。3〜4分焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、皿に盛り付け、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

ニンニクは少量で充分、味がします。お弁当にも合います。

きっかけ

我が家では、ヒレ肉と言えば、豚カツばかりでしたので、ピカタも美味しいかもと、作ってみました。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

cookmyu 面倒と思いながらも、家族が喜んでくれると 色々作りたくなります。 食材の値段が上がっていますが、工夫して皆さん頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする