油揚げと白菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで包んで軽く押さえ、油を軽く抜く。(しっかり油を取りたい場合は、熱湯をまわしかけてください)短冊切りにする。
- 2 白菜は小さめのざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水、白菜、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。沸いたら和風だしの素も入れて煮る。
- 4 野菜に火が通ったら油揚げを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2022/02/21 08:34お椀に移したら具が見えなくなったのでお玉から。玉ねぎがなかったので玉ねぎ抜きで作りました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)