枝豆入り寿司酢ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- すし酢 小さじ一杯
- 藻塩 少々
- 茹でた枝豆 8個ぐらい
作り方
- 1 サヤから、枝豆を取り出しておく。
- 2 すし酢と藻塩を混ぜておく。
- 3 ボウルに、温かいご飯を入れ、2を入れて混ぜて、1を入れて軽く混ぜる。
- 4 茶碗に、3を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
◆ひろちゃん2023/05/09 11:31ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
sweet sweet ♡2022/09/22 20:09ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡)
-
くるくるタコ2022/05/29 20:48こんばんはーーー
美味しくいただきました♡ -
とらねこのぱせり2022/02/27 14:37ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️お昼に枝豆入り寿司酢ご飯いただきました☘️とてもおいしかったです♪今日は天気いまいちですが、外は割りと暖かいです♡感謝