沢庵と鰹節入り麺つゆ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 新鮮な卵 1個
- 沢庵 1枚
- 鰹節 ひとつみ
- 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1.5杯
作り方
- 1 たくあんは5mmぐらいの厚さに輪切りに切って、それを半分に切っておく。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、真ん中を凹まし、凹ました所に卵を割り入れて、その上に鰹節をかける。
- 3 2に1を添えて、麺つゆ(濃縮2倍)をかけて、混ぜて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/04/03 15:49鰹節とちりめんじゃこの甘辛煮を乗せました✧˖°ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
くっくこ2022/02/17 09:05美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
月のおと2022/02/02 16:45おいしかったです♪
-
梨花*2022/01/18 07:32朝御飯に美味しくいただきました☆沢庵たっぷりあるのでまた作りまーす♪ごちそうさまでした(〃^ー^〃)