ちくわ(かまぼこなどでも)とサニーレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(かまぼこなどでも) 1/2個
- サニーレタス(レタスなどでも) 1/2枚
- オリーブオイル 小さじ一杯
- レモン汁 一滴
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サニーレタスは、よく洗って、水を切って、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 2 ちくわは輪切りに5mmぐらいの厚さに切っておく。
- 3 器に1と2を入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2024/07/03 12:13美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あいづま2023/12/11 19:08たっぷり作っておいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/03/03 17:39ジオ☆ちゃん♪大葉でサラダを作りました✧˖°おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡ありがとうございますˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
-
ひまわり582022/02/08 19:33美味しくいただきました(^^)有難うございます。