材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- かまぼこ
- 3切れ
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- あぶらあげ
- 1/4枚
- ●水
- 150ml
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●顆粒和風だし
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく。かたぼこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- あぶらあげは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に●と②をいれ煮たたせる。
-
- 4
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍温めする。
-
- 5
- 器に④をいれ、③の汁をいれうどんの上に①、③の油揚げをのせたら完成♪
きっかけ
胃がもたれてたので優しいものが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません