豆腐と大根のあったかスープ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根を3mmのいちょう切り、長ネギの青い部分は小口切りにしておきます。
- 2 鍋に水と大根、調味料を全て入れ、中火で沸騰するまで煮ます。
- 3 豆腐を縦半分、横は1cm幅にカットし、そっと鍋に加えます。
- 4 再沸騰した所にネギを加えて軽く混ぜてから、溶き卵を回し入れ、かき混ぜずに10秒待って火を止め、蓋をします。
- 5 1分ほど置いて、たまごが固まれば完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを消費できてあったまるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後すぐに混ぜるとスープが濁り、他の食材の風味も落ちるので、我慢しましょう!
- レシピID:1990048271
- 公開日:2021/12/22
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