ローカロリー+脂肪0 ☆ フローズンヨーグルト レシピ・作り方

ローカロリー+脂肪0 ☆ フローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
牛乳、生クリームを使わないシンプルなしゃりしゃり系のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトメイカーかキッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ
    冷蔵庫に入れて4時間程水切りをします。
    ホエーが120〜170g出たくらいが目安です。
  2. 2 水切りヨーグルトを冷凍可能の保存容器包装リサイクル法にあけ、ジャムを混ぜ込みます。
  3. 3 容器の中でヨーグルトを平にならし、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
  4. 4 一度ヨーグルトをほぐすようにかき混ぜ、さらに15〜30分冷やします。
    固くてかき混ぜられないほどであれば、冷蔵庫でに移すか常温でほぐせるやわさに調整してください。
  5. 5 器に盛る直前でもう一度かき混ぜて完成です!

きっかけ

水切りヨーグルトにハマっているのでデザートにしました!!

おいしくなるコツ

ジャムの混ぜ具合はお好みですが、ざっくり混ぜるとプレーンとブルーベリーのマーブルになって美味しいです♪

  • レシピID:1990048255
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子ジェラート糖質制限・低糖質
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る