ローカロリー+脂肪0 ☆ フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 400g
- ブルーベリージャム 大さじ1
作り方
-
1
水切りヨーグルトメイカーかキッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ
冷蔵庫に入れて4時間程水切りをします。
ホエーが120〜170g出たくらいが目安です。 - 2 水切りヨーグルトを冷凍可能の保存容器包装リサイクル法にあけ、ジャムを混ぜ込みます。
- 3 容器の中でヨーグルトを平にならし、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
-
4
一度ヨーグルトをほぐすようにかき混ぜ、さらに15〜30分冷やします。
固くてかき混ぜられないほどであれば、冷蔵庫でに移すか常温でほぐせるやわさに調整してください。 - 5 器に盛る直前でもう一度かき混ぜて完成です!
きっかけ
水切りヨーグルトにハマっているのでデザートにしました!!
おいしくなるコツ
ジャムの混ぜ具合はお好みですが、ざっくり混ぜるとプレーンとブルーベリーのマーブルになって美味しいです♪
- レシピID:1990048255
- 公開日:2021/12/18
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