鍋で白菜入りインスタントラーメン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1個
- 水 450mlぐらい(記載してある量で)
- 白菜 1/2枚
- お好みでベーコンやハム 1枚
- 塩コショウ 少々
- 付属の粉末のスープ(醤油味) 1袋
- ごま油 小さじ1杯
- ごま 少々
作り方
- 1 白菜は、よく洗って、千切りに切っておく。
- 2 ベーコンやハムは食べやすい大きさに切っておく。(お好みで入れてください。なくてもOK 。ちくわ、カニカマなどを入れても美味しいです。)
- 3 鍋に、水を入れて沸騰させて、1を入れて、2を入れて、塩コショウ入れて、麺をほぐしながら袋に記載している時間ほど茹でて、煮上がったら火を止めて、付属のスープを入れて溶かす。
- 4 3を器に入れて、ごま油、ごまを入れて、出来上がり。
きっかけ
寒いので、美味しいインスタントラーメンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやハムなどを入れる。
- レシピID:1990048217
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/12/08 19:38ジオ☆ちゃん♪白菜柔らかでラーメンにぴったりですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
文学トラベラー2022/05/24 13:28白菜とソーセージを使いました。美味しかったです。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/14 18:35ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️白菜とハムでラーメン作りました☘️子供が喜んでいただきました☺️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ -
れいにゃ~ん✿2022/01/04 21:36白菜いりで野菜の栄養が取れて美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪