アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとごまと塩昆布お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
ネギがシャキシャキして、シンプルだけど美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯よりやや少なめ
熱湯
適量(100mlぐらい)
塩昆布
小さじ1.5杯ぐらい
ごま
少々
ネギ
適量(小さじ1杯ぐらい)
つゆ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、よく洗い、小口切りに切っておく。
  2. 2
    茶碗に温かいご飯を入れて、塩昆布を入れて、熱湯を入れて、1の小口切りネギを入れて、ごまを入れて、つゆをかけて、混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

小口切りネギとごまを入れること。

きっかけ

夜食に。小腹が減ったので。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/29 20:46
ジオ☆ちゃん♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆美味しいレシピをいつも教えてくださりありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
2023/03/19 12:31
とっても美味しかったです♬ レシピありがとうございます♪ ·°꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする