材料(1人分)
- ★うどん
- 1玉
- ★牛乳
- 450CC
- ★コーンスープの素
- 1袋
- 昆布つゆ
- 小さじ2
- ネギ
- 1本
- ☆コショウ
- 2振り
- ☆おからパウダー
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 少し(すりごま器、2振り分)
作り方
-
- 1
- 雪平鍋に★を入れ、コーンスープの粉をよくかき混ぜながら中火3分煮る。
-
- 2
- 昆布つゆと小口切りに切ったネギを1に入れ混ぜ合わせたら更に1分煮たら、火を切る。
-
- 3
- 2の鍋に☆を加え、かるくまぜたら、器に入れ黒すりゴマを振りかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
今日の昼飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません