油揚げ&ヨーグルトりんごの薄茶糖デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げの上部を切り、袋状にする。
りんごを食べやすい大きさに薄く細かくカットする。りんご1枚だけそのまま薄切りのままとっておく。 - 2 1の油揚げを、フライパンで両面焦げない程度にパリパリになるまで焼く。焼いたら、火を切る。
-
3
2を小皿に乗せたら、油揚げの中にヨーグルトを入れる。1のりんごも入れる。
薄切りに残したりんごは油揚げ横に添える。 -
4
3の、油揚げに薄茶糖をかける。
その上から、ハチミツを垂らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません