油揚げ&ヨーグルトりんごの薄茶糖デザート レシピ・作り方

油揚げ&ヨーグルトりんごの薄茶糖デザート
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
パリパリ焼いた油揚げにヨーグルトとりんごを、入れました!

材料(1人分)

  • 油揚げ 小1枚
  • いちごヨーグルト 35グラム
  • 薄茶糖 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • りんご 4分の1個

作り方

  1. 1 油揚げの上部を切り、袋状にする。
    りんごを食べやすい大きさに薄く細かくカットする。りんご1枚だけそのまま薄切りのままとっておく。
  2. 2 1の油揚げを、フライパンで両面焦げない程度にパリパリになるまで焼く。焼いたら、火を切る。
  3. 3 2を小皿に乗せたら、油揚げの中にヨーグルトを入れる。1のりんごも入れる。
    薄切りに残したりんごは油揚げ横に添える。
  4. 4 3の、油揚げに薄茶糖をかける。
    その上から、ハチミツを垂らしたら出来上がり。

きっかけ

油揚げでデザート作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990048121
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご油揚げ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る