焼き鳥とキムチのめんつゆマヨ丼 レシピ・作り方
![焼き鳥とキムチのめんつゆマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc103d2b6242cd87a45344797ad083c96d587fa.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- お惣菜の鳥もも肉の焼き鳥 串から外して3個ぐらい
- 白菜キムチ 小さじ2杯ぐらい
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ1杯
- お好みでマヨネーズ 小さじ1杯
- お好みでネギ(小口切り) 小さじ1杯
作り方
- 1 ネギを小口切りにしておく。(お好みで入れて下さい。)
- 2 お惣菜の焼き鳥の串を外しておく。
- 3 白菜キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 茶碗に温かいご飯を入れる。
- 5 4に、2を入れて、3を入れて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでその上に1をかけて、お好みでマヨネーズを入れて、混ぜて食べてください。
きっかけ
焼き鳥を買ってきたので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の焼き鳥でなくても、鳥の皮の焼き鳥、つくねなどでも美味しいです。お好みで小口切りのネギ、青じそ(千切り)、マヨネーズ、一味、七味を入れても美味しいです。
- レシピID:1990048095
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件