サラダチキンとレバーパテのバインミー風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なますを作る。大根とにんじんの皮をむいて千切りにし、塩を振ってもみこんで10分ほど置く。
- 2 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間以上置いてなじませる。
- 3 サラダチキンは4枚にスライスする。レタスは洗って水気を切り、ソフトフランスの大きさに合わせて挟みやすいようにちぎっておく。
- 4 ソフトフランスパンに切れ目を入れ、トースターで1分ほど温めておく。
- 5 ソフトフランスパンにマヨネーズ小匙1、パクチーペースト、レバーペーストを塗る。
- 6 レタス、サラダチキン、なますの順に乗せ、上にマヨネーズ小匙1とスイートチリソースをかけてサンドする。
きっかけ
ボリュームのあるバインミー風サンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
レバーペーストはレシピID: 1990048045のものを使いましたが、もちろん市販のものを使っても大丈夫です。
- レシピID:1990048054
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません