【スパークリングに合う】太刀魚白子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
簡単にできておもてなしにも使える、白ワインに日本酒にご機嫌な一品です。

材料(2人分)

太刀魚
1匹
鱈の白子
1腹
日本酒
大匙1杯
塩、白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚は三枚におろされたものを使い、3センチの長さに切ります。4枚作ります。白子はすじをとり、鍋に湯を沸かして、さっと1分湯引きします。
  2. 2
    白子を一口大に切り、太刀魚で巻き、閉じ口を爪楊枝でとめ、日本酒をふり、塩、白胡椒をします。魚グリルで焦げないように注意し5分焼き、裏返してさらに5分焼きます。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みで柚子胡椒、もみじおろしなどをのせて完成です。

きっかけ

簡単にできておもてなしにも使える、白ワインに日本酒にご機嫌な一品です。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
太刀魚白子クリスマスオードブルワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする