ハムと青じそつゆマヨかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ロースハム(お好きなハムでOK) 1枚
- あれば青じそ 1枚
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ1杯ぐらい
- お好みでマヨネーズ 小さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 青じそは、短冊切りに切っておく。
- 2 ロースハム(どんなハムでも OK)は、短冊切りにしておく。
- 3 茶碗に温かいご飯を入れて、その上に2を入れて、あれば1を入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、お好みでマヨネーズを入れて混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/30 15:44ジオ☆ちゃん♪おにぎりと一緒に作りました✧˖°美味しい組み合わせですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
梨花*2021/11/19 07:57最近マヨラー化しつつあるのでマヨネーズは控えめに(笑)さっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(^○^)