長ネギおかかチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を小口切りにする。
- 2 ボウルに白米、①、●をいれてよく混ぜる。
- 3 おにぎりの形にしてラップに包む。(※焼いた時に崩れてしまうのできつくおむすびの形にむすんでください。)冷蔵庫で20分ほど冷やして馴染ませる。
- 4 フライパンにバターをしき溶かす。バターじゃなくてサラダ油でも美味しいです♪③をラップから外しいれ、両面こんがり焼き目をつけたら皿にうつして出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)