柿とレタスのスィーツぱん レシピ・作り方

柿とレタスのスィーツぱん
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
食パン✕柿&レタスに蜂蜜をのせて、お茶漬けの素で味付けした、柿が蜂蜜の甘さにマッチして、お茶漬けの素のアラレがパリパリ芳ばしい一品。

材料(1人分)

  • 食パン8つ切り 1枚
  • レタス 半枚
  • 半個
  • 蜂蜜 小さじ2
  • お茶漬けの素 小さじ2

作り方

  1. 1 柿のヘタを取り、皮をむき、半分に切ったものを更に4等分する。
    レタスは洗って、ちぎる。
  2. 2 食パンを平皿に、のせ1の柿とレタスを乗せる。
  3. 3 2に蜂蜜を全体にかける。
  4. 4 最後にお茶漬けの素を3のパンに振りかけて出来上がり。

きっかけ

今日の朝飯!

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047914
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る