柚子こしょうが香る簡単水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- スーパーで売られてる鍋用のつくね種 12個分
- 柚子こしょう(チューブ) 10cm位
- 長ねぎのみじん切り 1/3本
- ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
*スーパーで売られている12等分に丸く成形されてる生つくねを使用しています。
餃子の皮につくね種を乗せ、その上に柚子こしょうも1cm弱乗せる。 - 2 周りに水(分量外)を付けて皮を半分に折り畳みしっかり閉じ、さらに角をくっ付けるように折り畳んで全体を丸くする。
- 3 たっぷりのお湯で火が通るまで茹で上げお皿に盛り付け、長ねぎのみじん切りとごま油を回しかけたら出来上がりです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません