ピリ辛豚もやしキャベツ炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
![ピリ辛豚もやしキャベツ炒めの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c027ba6b5cbd6d4c6db9ba56486eafbae8ed4dc4.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 豚小間 80g
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1枚
- にんにく 1粒
- 赤トウガラシ 1本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙1
- 水 500cc
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りにする。唐辛子は中の種を取り除き、長さ1cm程度のぶつ切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにく、とうがらしを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てくるまでじっくり火を通す。
- 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚小間を入れてほぐしながら炒める。
- 5 キャベツ、もやしも入れて炒め、全体に火が通ったら塩こしょうで軽く味をつける。
- 6 お鍋に水を沸かして麺をゆでる。好みの硬さにゆだったら火を止めて添付のスープを溶く。
- 7 どんぶりにラーメンをよそい、⑤の肉野菜炒めをトッピングする。
きっかけ
野菜をたっぷり使った味噌ラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくやトウガラシの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990047822
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさぴママ2021/10/26 13:50美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)