☆簡単☆時短☆一石三鳥☆カレー風味の野菜スープ☆ レシピ・作り方
![☆簡単☆時短☆一石三鳥☆カレー風味の野菜スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d56d9ccb81ac2878e726e201ec74921d684b35.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カレーを食べ終わった後の鍋です。カレーがべっとりこびりついています。
-
2
ざくぎりにした白菜やキャベツを入れます。
-
3
食べやすい大きさにちぎった舞茸を入れます。(えのき、にんじんなどでもOK)。
-
4
食べやすい大きさに切ったウインナーを入れます。(切らなくてもOK、ベーコンなどでもOK)
-
5
水とコンソメを加えて、中火にかけます。
-
6
蓋をして、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで(5分くらい)煮込みます。
その際、鍋の側面(内側)に野菜などを沿わせると、側面についたカレーがスープに溶けます。 -
7
野菜たっぷり栄養満点なスープの出来上がり!
きっかけ
食べ終わったカレーの鍋、カレーがベットリこびりついて落ちないしスポンジにカレーの色が着いちゃうし嫌ですよね。そんな時はこのスープを作ります!。冷蔵庫の残り野菜なんでもオッケー。簡単時短、野菜の使い切り、洗い物も楽ちん!一石三鳥レシピです!
おいしくなるコツ
お好みの野菜、なんでも入れたちゃって下さい。ジャガイモ、にんじんやブロッコリー、ベーコンなどもオススメです^_^。 もっとカレー風味が欲しい時はカレーを多めに残すといいですよ。
- レシピID:1990047774
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープまいたけソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はカレーの翌日は必ずこれを作ります!