材料(小さめ2枚分人分)
- もやし
- 多めにふたつかみ
- ●とろけるピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ●薄力粉
- 大3
- ●片栗粉
- 大2
- ●水
- 100ml
- ●ブラックペッパー
- 小1
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ごま油
- 大2
- パセリ
- お好み
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせ泡立て器を使ってよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①にもやしを加えてよく絡める。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、②の半量を丸くなるようにいれる。両面カリッとなるように焼く。フライ返しで押すように焼くとカリカリになりますよ~!!
-
- 4
- お皿に取り出してお好みでパセリを散らす。ケチャップをつけて召し上がれ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません