梨のタルト レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- 梨 大1個
- 三温糖 ❤大さじ3
- 白ワイン ❤大さじ2
- バター ❤10g
- 《カスタード》
- 卵 1個
- 三温糖 50g
- 薄力粉 大さじ2
- ココナッツミルクの粉 大さじ2
- 牛乳 100cc
- 水 80cc
- 《タルト生地》
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
梨は皮をむき、4等分に切り、更に4等分。→16等分に切る。
フライパンに❤を熱し、切った梨も加えて、汁気がなくなるまで煮て冷ましておく。 -
2
《カスタード作り》
耐熱ボウルに、三温糖、薄力粉、ココナッツミルクの粉を入れて軽くかき混ぜたら、卵、牛乳、水を加えて混ぜ合わせる。
レンジ600Wで2分加熱する。 -
3
泡立て器で混ぜ合わせてから、600Wのレンジで更に1分加熱する。
また取り出して混ぜ合わせてから、1分加熱したら、出来上がり。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
4
《タルト生地》
タルト生地の材料を、混ぜてこねて、ひとまとめにする。
タルト型に分量外のサラダ油をぬり、まとめた生地を型全体に手で押し広げる。
フォークでさして表面に穴をあける。 -
5
180℃の15分に予熱したオーブンで、タルト生地を焼く。
焼けたらオーブンから取り出し、型から外す。 - 6 ⑤のタルト生地に③のカスタードをぬり、①の梨を飾ったら出来上がり。
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