油揚げココアフレンチトースト レシピ・作り方

油揚げココアフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ココア牛乳入り卵液に食パンと油揚げを浸して、油揚げを巻いて焼いたチョコパン風な味のフレンチトースト。隠味にみりん入。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切る。
  2. 2 ボウルに★を入れ、混ぜる。
  3. 3 2の卵液に1でカットした食パンをつける。両面しっかりつける。
  4. 4 油揚げを開いて、長方形の2枚にする。
  5. 5 3のパンに4の油揚げを巻きつけ、残った卵液も油揚げにかける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引き、5の油揚げ巻パンを入れ、両面狐色になるまで焼く。
  7. 7 焼いたパンを皿に移し、仕上げのココアをかけたら出来上がり。

きっかけ

ココアと油揚げがあったので、ココアフレンチトーストに。

おいしくなるコツ

卵液がやや多めで、柔らかくなりすぎる可能性があるので、フライパンで焼いた後、オーブンで5分位焼くと更にグッドかも。

  • レシピID:1990047655
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る