椎茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
冷蔵庫の余り物で味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、薄切りにした椎茸と玉ねぎを煮る
  2. 2 玉ねぎに火が通れば火を消して、味噌を溶かせば完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1990047618
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁しいたけその他の味噌汁
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/17 18:58
    椎茸と玉ねぎの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/29 07:30
    椎茸と玉ねぎの味噌汁
    玉ねぎのあまみもありおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る