アプリで広告非表示を体験しよう

酒が呑めるパスタ、鹿としめじの栗ぼなーら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の栗と鹿を使った、赤ワインも日本酒もご機嫌に進むパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
鹿肉
100g
しめじ
1/2株
栗(茹で)
4,5個
卵黄
2個
ブランデー
大匙2杯
粉チーズ
大匙3杯
塩、黒胡椒
少々
米油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鹿肉は包丁でたたいてミンチ状にし、しめじは石突をおとします。栗は皮を剥いてあらかじめ茹でておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、鹿肉を炒めます。しめじも加え、軽く塩をし、焼き目がつくまで炒めたら栗を加え、ブランデーを加えてフランベします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったらフライパンに入れ、煮汁大匙2杯も加えます。火にかけ、全体をよく混ぜながら塩で味を調えます。
  4. 4
    火を止め、ボウルに移します。卵黄、粉チーズを加え、混ぜ合わせ余熱で火を通します。器に盛り付け、黒胡椒をして完成です。

きっかけ

旬の栗と鹿を使った、赤ワインも日本酒もご機嫌に進むパスタです。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ鹿肉カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする