レタスと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

レタスと紫玉ねぎのサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
あやもあやの
あやもあやの
あさごはんにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルと酢を合わせ、塩を入れて味を調える。
  3. 3 紫玉ねぎに2.の調味料を加え、冷蔵庫で1時間程度、味をなじませるために冷やす。
  4. 4 3.の味がなじんだら、お皿に盛ったレタスの上にのせ。お好みでコショウをふり、完成です。

きっかけ

お店で食べたサラダがおいしくて!

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは、一晩おいた方が味がなじみ、おすすめです。

  • レシピID:1990047557
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る