ねぎと納豆と辛子とめんつゆの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- 納豆
- パック1/2個
- 納豆の付属のタレ
- 1/2個
- 生卵(新鮮な卵)
- 1個
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 小さじ3/4杯
- ねぎ
- 小さじ1杯
- からし
- 3mmぐらい
作り方
-
- 1
- ねぎは、刻んでおく。(小口切りでも OK)
-
- 2
- パック入りの納豆に、付属のタレを入れて、からしを入れて、よく混ぜておく。
-
- 3
- 深めの器に、温かいご飯を入れて、2を入れて、1を入れて、卵の殻を割って卵を入れて、めんつゆ(濃縮3倍)を入れて、よく混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
簡単に卵かけ納豆ご飯が食べたくなったから。