炒り卵とねぎのケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは刻んておく。(小口切りでも OK)
- 2 サランラップに、温かいご飯を入れて、炒り卵を入れて、ネギを入れて、塩コショウを入れて、ケチャップを入れる。
- 3 2をスプーンで混ぜる。
- 4 3を包んで、お好きな形に握って、出来上がり。
きっかけ
作っていた炒り卵があったので。簡単に、あるもので、トマトケチャップおにぎりが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
ソーセージ、ベーコン、ハムなどを入れると、さらに美味しいです。
- レシピID:1990047529
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/01/08 17:22ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
Laon2021/12/09 15:22ジオさん
こんにちは♪
1個で満足♪とてもおいしかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした☆ -
libre*2021/12/04 19:27美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/27 14:13ジオ☆さん♥️レポありがとうございます♡炒り卵作ったので、おにぎりにしました☘️オムライスみたいでおいしそうです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます♡