作り方
-
- 1
- 鶏肉に○の塩こしょうを馴染ませます。
厚みがあるようでしたら、包丁で切れ込みを入れておくとよいです。
-
- 2
- キャベツは大きめざく切りにし、
ネギは斜め切りにし、蓋付き鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけます。
キャベツの上に鶏肉をのせ、蓋して中火で15分加熱します。
-
- 3
- レモンは半分はスライスカットし、半分は果汁を絞ります。
-
- 4
- 加熱15分後、レモンスライスを上にのせ、醤油、レモン汁をまわしかけ、更に10分蒸します。
-
- 5
- 鶏肉に火が通り蒸し上がったら、鶏肉は食べやすい大きさにカットし、野菜を汁ごと器に盛り、鶏肉を並べたら完成です。
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツをたっぷりいただきたくて鶏肉と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味の汁を吸わせて 汁ごといただいてください。