カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ レシピ・作り方

カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
ヘルシーで美味しいです。パーティー気分で、オードブルにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリぐらいに切っておく。マヨネーズは塗っておく。
  2. 2 ボウルに温かいご飯に、すし酢を入れて混ぜて、すし飯を作り、サランラップにすし飯を入れて、1の輪切りの大根より、小さく、形を丸にして平べったくしておく。
  3. 3 サラダフレークは、ほぐしておく。
  4. 4 ねぎは小口切りにしておく
  5. 5 1に2をのせて、3をのせて、4をのせて、お好みでゴマをかけて、めんつゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

大きい大根買ってきたので。

おいしくなるコツ

めんつゆをかける。

  • レシピID:1990047457
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司大根
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/13 20:11
    カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ
    ジオ☆ちゃん♪おしゃれな創作お寿司ができて感動しました!(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/04/02 21:35
    カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ
    こんばんは♫
    とっても美味しかったです!!サイズや見た目もいいですねー♡
    ごちそうさまでした(*^O^*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/07 16:07
    カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ
    こちらも夕飯に、大根カナッペ作りました☘️実家の大根が小さいので、ミニチュアサイズになりました(笑)ヘルシーでおいしそうです♪今日も3レポ大感謝です(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る