カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ レシピ・作り方
![カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ff9f085766ddc33d59b1a2488399e5d158c6c7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は3ミリぐらいに切っておく。マヨネーズは塗っておく。
- 2 ボウルに温かいご飯に、すし酢を入れて混ぜて、すし飯を作り、サランラップにすし飯を入れて、1の輪切りの大根より、小さく、形を丸にして平べったくしておく。
- 3 サラダフレークは、ほぐしておく。
- 4 ねぎは小口切りにしておく
- 5 1に2をのせて、3をのせて、4をのせて、お好みでゴマをかけて、めんつゆをかけて、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2022/12/13 20:11ジオ☆ちゃん♪おしゃれな創作お寿司ができて感動しました!(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます
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Diamond.K2022/04/02 21:35こんばんは♫
とっても美味しかったです!!サイズや見た目もいいですねー♡
ごちそうさまでした(*^O^*) -
とらねこのぱせり2021/11/07 16:07こちらも夕飯に、大根カナッペ作りました☘️実家の大根が小さいので、ミニチュアサイズになりました(笑)ヘルシーでおいしそうです♪今日も3レポ大感謝です(*゚ー^)