スペイン風オムレツになったポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ(自作でも惣菜でもOK) 300g
- 片栗粉 大匙2
- たまご 1個
- とろけるタイプのスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ポテトサラダの中に胡瓜が入っていたならそれをのぞく(食感が良くなる)
- 2 耐熱容器にポテトサラダを入れ、片栗粉を入れて混ぜる
- 3 レンジで1分加熱しては混ぜるを繰り返して好みの固さになるまで続ける
- 4 卵を入れてかき混ぜてフライパンに落とし、成型して片面を弱火で5分焼く
- 5 ひっくり返してチーズを乗せてさらに5分焼いて出来上がり
きっかけ
余ってしまったポテサラをどうしようかと思案した
おいしくなるコツ
胡瓜は除いておいた方が美味しい。弱火でテフロン加工のフライパンで焼いたので油は不使用。お好みでバターなどを追加しても良いかも 片栗粉のお陰でひっくり返すのは容易です ポテサラは市販のものだと味が濃いかもしれないのでご注意
- レシピID:1990047447
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダオムレツスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません