スペイン風オムレツになったポテサラ レシピ・作り方

スペイン風オムレツになったポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
見た目よりお腹に溜まる感じです。食べ応え充分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダの中に胡瓜が入っていたならそれをのぞく(食感が良くなる)
  2. 2 耐熱容器にポテトサラダを入れ、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 レンジで1分加熱しては混ぜるを繰り返して好みの固さになるまで続ける
  4. 4 卵を入れてかき混ぜてフライパンに落とし、成型して片面を弱火で5分焼く
  5. 5 ひっくり返してチーズを乗せてさらに5分焼いて出来上がり

きっかけ

余ってしまったポテサラをどうしようかと思案した

おいしくなるコツ

胡瓜は除いておいた方が美味しい。弱火でテフロン加工のフライパンで焼いたので油は不使用。お好みでバターなどを追加しても良いかも 片栗粉のお陰でひっくり返すのは容易です ポテサラは市販のものだと味が濃いかもしれないのでご注意

  • レシピID:1990047447
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダオムレツスパニッシュオムレツ
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る