材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ごま油
- 大1
- 椎茸
- 3個
- えのき
- 一袋
- しめじ
- 一袋
- 豆腐
- 1丁
- にら
- 1束
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- ◯味噌
- 大3
- ◯コチュジャン
- 大1
- ◯すりおろし生姜
- 小1
- ◯すりおろしニンニク
- 小1
- 白菜キムチ
- 80g
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉は一口大にきり、熱してゴマ油を引いた鍋で炒める
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- 2
- 椎茸は2mm厚さ、えのきは縦半分の長さ、しめじは一房にさいておく。にらは3cm長さに切っておく。
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- 3
- 工程1の鍋に工程2のキノコ類をいれ、水と鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
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- 4
- 鍋に豆腐をやや大きめの一口大に手で割って加える
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- 5
- 煮たったら味噌、コチュジャンを加えてとき、残りの◯の材料を加える。
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- 6
- 煮たったらキムチ、にらを加えて一煮たちさせたらできあがり。
おいしくなるコツ
キノコはあるものなんでもいれましょう
きっかけ
豆腐がたくさんあった