材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 400cc
- 日本酒
- 50cc
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 20g
- 昆布茶
- 小匙2杯
- 塩
- 小匙2杯
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は常温に戻しておきます。皮や余分な脂をとりのぞきます。鍋に水、日本酒、ざく切りにしたネギ、厚めの薄切りにした生姜、昆布茶、塩を加えて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら鶏肉を加えて蓋をし、火を止めます。1時間放置したら汁ごとタッパーに入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。タッパーから鶏肉を取り出し、手で細くさきます。
-
- 3
- ボウルに入れ、キムチと和えて完成です。
きっかけ
自家製蒸し鶏をキムチで和えるだけ。簡単にできてヘルシーなおつまみです。
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