酒だおビアだ、ホヤキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒がご飯がすすまないわけがない、ホヤとキムチを使った簡単和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
80g
ホヤ
2玉
米酢
100cc

作り方

  1. 1
    ホヤはむき身かまたは殻付きの生を使います。殻付きなら殻からだし、内臓と糞をとります。米酢に一晩つけておきます。
  2. 2
    翌日一口大に切り、キムチと和えます。冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込んで完成です。

きっかけ

お酒がご飯がすすまないわけがない、ホヤとキムチを使った簡単和え物です。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 14:38
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
いつも作っていただきありがとうございます。ホヤ、おいしいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする