リンゴのカラメルバター焼き レシピ・作り方

リンゴのカラメルバター焼き
  • 5分以内
椿屋
椿屋
水分が少なかったり甘くないリンゴを美味しいおやつに!

材料(1人分)

  • リンゴ 1/2
  • バター 3~5g
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 リンゴを皮つきのまま1cm厚くらいの銀杏切りにする
  2. 2 フライパンにバターとリンゴを入れ中火にかける。
    バターが溶けてリンゴから水分が出てきたら砂糖を加える。
  3. 3 リンゴがしんなりしてうっすら焼きめがついたら完成

きっかけ

買ったリンゴがすかすかだったので

  • レシピID:1990047345
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る