材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 1/3株
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カボチャは1㎝幅の食べやすいサイズにカットします。
耐熱皿に並べラップをし500Wで1分加熱しておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、豚肉としめじを焼きます。
お肉に火が通ったら、レンジで加熱したカボチャを加えて、●の調味料を加えて炒めます。
-
- 3
- 調味料が絡まったら、最後にすりごまをかけたら完成です。
きっかけ
カボチャを豚肉と合わせて、ご飯が進むメニューにしたくて作りました。