カボチャと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
コンロとレンジの平行使用で、手早くメインを仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
150g
豚肉
100g
しめじ
1/3株
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝幅の食べやすいサイズにカットします。

    耐熱皿に並べラップをし500Wで1分加熱しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、豚肉としめじを焼きます。

    お肉に火が通ったら、レンジで加熱したカボチャを加えて、●の調味料を加えて炒めます。
  3. 3
    調味料が絡まったら、最後にすりごまをかけたら完成です。

きっかけ

カボチャを豚肉と合わせて、ご飯が進むメニューにしたくて作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 21:25
作ってみました
おとは2
レポありがとうございます(^^) ご飯が進みますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする