アプリで広告非表示を体験しよう

下書き_2021_08_18_05_31_03 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鱧を使った、日本酒をきゅっとやりたくなる一品です。

材料(2人分)

100g
大根
100g
大葉
4,5枚
日本酒
150cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱧は開かれて骨切りされたものを使います。鍋に日本酒、塩と共に入れたら蓋をして火にかけます。湯気がでてきたらそのまま5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに10分おきます。
  2. 2
    鱧をとりだし、2センチ程度の幅に切ります。魚グリルに皮を上にして入れ、4,5分焼いて皮に焼き目をつけます。大根の皮を剥いておろします。大葉を細切りにします。
  3. 3
    器に鱧を盛り付け、大根おろし、大葉とあしらって完成です。お好みでポン酢等をかけてどうぞ。

きっかけ

鱧を使った、日本酒をきゅっとやりたくなる一品です。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする