ゴーヤと青唐辛子のドレッシング漬け レシピ・作り方

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けいちゃん088
ゴーヤをイタリアンドレッシングで漬けた、お手軽な箸休めです。青唐辛子を入れてピリ辛風味にしてみました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本(長さ15cm程度)
青唐辛子
5本
ノンオイルイタリアンドレッシング
大匙3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半割りにし、種とワタを取り除く。薄切りにし、熱湯でさっと湯がいてからざるにあけて冷ましておく。
  2. 2
    青唐辛子は縦に切れ目を入れ、中の種を取り除いておく。(辛いのがお好きな方は、種ごと使っても大丈夫です)
  3. 3
    ジップロック等のジッパーバッグにゴーヤと青唐辛子を入れ、ノンオイルのイタリアンドレッシングを入れる。袋を閉じて手で揉み、味をなじませる。
  4. 4
    1時間程度で食べられますが、しっかり味をなじませたい場合は冷蔵庫に入れて長めに漬けてください。長く漬けた方が辛味も出てきます。

おいしくなるコツ

今回は「リケンのノンオイル イタリアンバジル」を使いました。ノンオイルのイタリアン系やフレンチ系のドレッシングが合います。

きっかけ

冷蔵庫にあったノンオイルドレッシングを使って、ゴーヤのお手軽漬物を作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のドレッシングイタリアンドレッシングゴーヤサラダゴーヤ おひたし

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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