まるでエスプーマ、アボカドソースのフルーツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アボカド
- 1個
- 巨峰
- 5粒
- 桃
- 1/2個
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- レモン果汁
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮をとり、ざく切りにしてミキサーに入れます。豆乳、塩、レモン果汁を加えたら攪拌しペースト状にします。巨峰は半分に切って種をとり、桃は皮を剥き一口大に切ります。
-
- 2
- パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげてから氷水で冷やします。ボウルにアボカドソースの半分を入れ、パスタを加えて和えます。パスタを盛り付け、フルーツを散らします。
-
- 3
- 残りのアボカドソースをかけて完成です。
きっかけ
女子が大好きなアボカドを使ったフルーツパスタです。白ワインも日本酒もご機嫌にすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません