きゅうりと茗荷の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
爽やかな副菜

作りたてでシャキシャキ食感も美味しいです。
作りおきでくったり味が染みたのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にし、薄くスライスし、塩を振っておきます。
  2. 2 茗荷も薄くスライスし水にさらします。
  3. 3 きゅうりの水気を絞り、茗荷の水分も切ったら、ボールで塩昆布と塩を少々振り混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

きゅうりと茗荷が揃ったので作りました。

  • レシピID:1990047239
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布みょうが
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る