砂肝にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
にんにくガッツリ!おつまみにどうぞ

材料(2人分)

砂肝
180gくらい
にんにくスライス
3個
塩こしょう
3振りくらい
しょうゆ
ひとまわし
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切り銀皮を取り除いて
    火が通りやすい様に切り込みを入れておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ弱火にかけてにんにくスライスをじっくり炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら砂肝を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    火が通ったら塩こしょう、しょうゆを回しかけてさっと炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりと。

きっかけ

お店で食べたおつまみをまねしてみました!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする