材料(1人分)
- ひき肉
- 50g
- じゃがいも
- 小1個
- ●しょうゆ
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 小1
- たまご
- 1個
- ○みりん
- 小1
- ○水
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき角切りにする。水に浸しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしきたまごに○を加えて薄焼きたまごを1枚作る。皿にラップをしいてその上にのせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①の水切りしたものを炒める。さらにひき肉を加え炒める。
-
- 4
- ③のじゃがいもに火が通ったらに●を加えて味をつける。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
- ②に④をのせてラップごと包む。皿に盛り付けてできあがり!!ケチャップはかけてしまいましたがかけない方が個人的には美味しいです。
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません