冷やしおでん レシピ・作り方

冷やしおでん
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
簡単、蒸したさつまいもを使ったおでん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を用意。
    ゆで卵は皮をむき、ふかした薩摩芋は食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとり、半分にカットする。
  2. 2 深めの皿を用意し、1で用意した★を皿に入れる。
  3. 3 2の皿に☆の調味料類を加え、軽く混ぜ合わせ、5分ほど味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが蒸したものがあったので、おかずにできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

トマト、ゆで卵、蒸したさつまいもはよく冷蔵庫で冷やしておく。

  • レシピID:1990047104
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもトマト全般
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る