冷やしおでん レシピ・作り方
![冷やしおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3730b2f81af435f76e4701384db4bcd4b2a139f0.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
★の材料を用意。
ゆで卵は皮をむき、ふかした薩摩芋は食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとり、半分にカットする。 - 2 深めの皿を用意し、1で用意した★を皿に入れる。
- 3 2の皿に☆の調味料類を加え、軽く混ぜ合わせ、5分ほど味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもが蒸したものがあったので、おかずにできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
トマト、ゆで卵、蒸したさつまいもはよく冷蔵庫で冷やしておく。
- レシピID:1990047104
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません