茄子と油揚げのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

茄子と油揚げのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
調味料を入れた後に油あげを入れるのが、美味しく仕上がるポイントです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 油あげ 1/2枚
  • すりごま 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 茄子と油あげを食べやすい大きさに切る。
    みそ、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を入れ蓋をして時々混ぜながら弱火〜中火で8分位炒める。
  3. 3 茄子がシナっとしてきたら、合わせておいた調味料を入れ、馴染んだら油あげを入れ、最後にすりゴマを入れて出来上がりです。

きっかけ

茄子と油あげの組み合わせが好きなので色々作ってます。

  • レシピID:1990047061
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げなすの味噌炒めマクロビオティックベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る