10分簡単☆中華料理屋の卵炒め レシピ・作り方

10分簡単☆中華料理屋の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
トマトがアクセントの卵炒めです

材料(2人分)

  • 3
  • ネギ 1/2本
  • トマト 1/2個
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りに、トマトは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 卵をとき、水、塩、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
  3. 3 サラダ油を鍋でよく熱しネギとトマトを加えて炒める
  4. 4 火が通ったらごま油と2を加えて半熟になったら皿にあげて完成!

きっかけ

簡単おいしいおかずレシピ

  • レシピID:1990046946
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般長ネギ(ねぎ)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る