サバ缶ソテー~バジルソース~ レシピ・作り方

サバ缶ソテー~バジルソース~
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
サバ缶を使って簡単メイン料理が仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶をザルに取り出します。

    【注意点】
    ・崩れないよう優しく
    ・汁はソースに使うので捨てないように
  2. 2 汁を切った鯖に小麦粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンでソテーします。

    両面、こんがり焼き色が付くよう焼きます。

    焼けたらキッチンペーパーに取り出し、余分な油を除きます。
  3. 3 油を切ってる間に、サバ缶の汁とマヨネーズを混ぜ合わせ加熱します。

    しっかり混ざったら火を止め、細かくちぎったバジル(最後の飾り分以外)を加えたら、ソースの完成です。
  4. 4 お皿にソテーしたサバを盛り、ソースをかけバジルを飾ったら完成です。

きっかけ

サバ缶を使ってメインメニューを作りたかったので。

  • レシピID:1990046901
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マヨネーズバジル
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る