サバ缶ソテー~バジルソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバ缶をザルに取り出します。
【注意点】
・崩れないよう優しく
・汁はソースに使うので捨てないように -
2
汁を切った鯖に小麦粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンでソテーします。
両面、こんがり焼き色が付くよう焼きます。
焼けたらキッチンペーパーに取り出し、余分な油を除きます。 -
3
油を切ってる間に、サバ缶の汁とマヨネーズを混ぜ合わせ加熱します。
しっかり混ざったら火を止め、細かくちぎったバジル(最後の飾り分以外)を加えたら、ソースの完成です。 - 4 お皿にソテーしたサバを盛り、ソースをかけバジルを飾ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません