青りんごとクミンの塩オリーブオイル レシピ・作り方

青りんごとクミンの塩オリーブオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
皮付き青りんごとクミンが塩オリーブオイルで、スパイシーandサッパリしたサイドメニュー。オリーブオイルで味がまとまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、りんごの芯をとり、薄くスライスし、小皿に並べて乗せる。*皮は剝かない。
  2. 2 ★の調味料を1に振りかけたら出来上がり。

きっかけ

天ぷら単品は、もたれるので大根おろしをおろして作るのが面倒だったので、代用に毎日食べるリンゴをスライスして付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

食べる直前にたっぷりめのオリーブオイル。 油料理のサイドメニューにするとgood!

  • レシピID:1990046880
  • 公開日:2021/07/17
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